1952年8月4日生 東京都出身 血液型A型 六本木の「イル・ド・フランス」からフレンチの世界に入る。 1976年、1989年と2度フランスへ渡り、アルザスの3つ星レストラン「クロコディル」や2つ星レストラン「シリンガー」などで修行をする。 帰国後、六本木の「オー・シザーブル」などでシェフを務めたあと、1994年に「ル・マンジュ・トゥー」をオープン。 2003年に柴田書店より「素描するフランス料理」を出版。 2006年「ル・マンジュ・トゥー」改装オープン。 11月4日生 福岡県出身 血液型A型 1994年のル・マンジュ・トゥーオープン以前から、シェフの片腕としてなくてはならない存在。シェフをして“戦友”とも。 ここ「ル・マンジュ・トゥー」をオープンよりささえてきたマダム。 サービス、料理、ワイン、、、ゲストへのおもてなしの真髄を追求する。 その一所懸命な姿勢から、シェフとぶつかるときもある