―――――――――――――――――――― 何度かお世話になってます、読売新聞さんの「よみファCooking」というサイトにてレシピとエッセイを紹介しています!かな姐さんとたっきーママさんとのリレー連載で、私は3、4、5月。 3月のレシピは、旬のあさりと鯛、スナップえんどうを使ったアクアパッツァ。 名前も見た目も若干手がこんでそうにみえますが、ただフライパンに全部入れて煮るだけっていうむしろカレーライスの数倍簡単なレシピです。 あさりの砂抜きだけが手間ですが、魚の下処理とかもいらないんで、あさり無しにしたらもう完全に初心者の方にお勧めレシピ。(あさりの砂抜きも時間かかるだけで別に難しくはない) 味付けも塩こしょうだけ、あとはにんにくの風味と魚が美味しくしあげてくれます。 こちらのサイトにレシピが載ってます!⇒よみファクッキング アクアパッツァ ちなみにyoutubeも載ってて。でもあんまり見