三連休を利用して 四国中国地方を気ままに旅してます。 笠岡ラーメンは横浜のラーメン博物館に坂本が出店してた時に食べた感動が忘れられずわざわざ笠岡まで来ました。 ただその坂本は15時で終わっちゃってて夜食べれるところを見つけてここに来ました。 出汁の優しいスープに硬めの親鳥のチャーシュー うん美味しい。 唐揚げセットもいただきましたがそちらも熱々で美味しかったです!
【ランボースタイルで戦闘態勢、牡蠣と格闘】 牡蠣が沢山食べたいとのことで、バレンタインのお返しは牡蠣料理がいろいろと味わえるこちらのお店にお連れする事に。 広島県、宮城県に次いで、全国第3位の水揚げ量の岡山県で、県内有数の牡蠣処、寄島町にある牡蠣養殖会社「三宅水産」直営の海鮮料理店のお店。 朝早くに出発し、ウェイティングボードが出る前に一番で到着。ウェイティングボードが出てくるのを待って、一番に記入してホッと一安心して開店を待つ事に。 開店と同時に一番に名前を呼ばれて、いざ鉄板席へ。 今回も「焼きガキ」やっちゃいます。 オーダーは ◆焼きガキ 一人前(1kg) ◆海賊定食 (僕) ◆牡蠣づくし定食 ◆おまかせ3種盛 徐々にあったまってきた鉄板に牡蠣を並べて待ってると、定食の登場。 ○海賊定食 牡蠣いっぱいの炊き込みご飯と新鮮なお刺身が盛られた定食。 ○牡蠣づくし定食 カキめし、カキフライ、
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