どうも!リュウジです! 今回は春の野菜「ニラ」を使ったレシピをご紹介します! ニラ玉や餃子だけじゃない!ニラの可能性をとくと見よ!! よくラーメン屋さんなどのメニューにある壺ニラを、今回は豆板醤ナシで作ってみました! 辛みと塩味のバランスがよく、おつまみ、ご飯のお供どちらにも使えますよ! 【材料(1人分)】 ・ニラ 1袋 ★味噌 小さじ2 ★醤油 小さじ1 ★塩 小さじ1/4 ★うま味調味料 小さじ1/3 ★一味唐辛子 小さじ1/2 ★ごま油 小さじ2 ★おろしにんにく 少々 【作り方】 1.ニラは洗ってよく水気を切り、3~4cmに切ってボウルに移す。 2.★の調味料を全てボウルに入れ、手で揉みこみながらよく混ぜて完成。
![リュウジの爆速レシピ公開中!第62回 爆速で作れる!!春のニラレシピ2選](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/64644fd5088b465dc98b08c75f45bc43201aeb23/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.ism.life%2Farchive%2Fshare%2Fimages%2Findex%2Flist_image%2Fph1048.jpg)