ビジネスライフ読者のみなさん、こんにちは。 突然ですが、みなさんは今朝、朝ごはんを食べたでしょうか?忙しい毎日、中でも朝はとくに時間がないもの。朝ごはんを食べたくても、時間がとれない人も多いかと思います。 そんな方々のために、このインタビューでは簡単・爆速レシピで日本一バズっている料理研究家・リュウジさんに、手軽で激ウマ、秒で目が覚める「リュウジ家の爆速朝ごはん」を教えていただきます! 料理研究家。「今日食べたいものを今日作る!」をコンセプトに、Twitterで日夜更新する「簡単・爆速レシピ」が人気を集める。フォロワー数約53万人(2019年2月現在)。WEBサイト「アイスム」「フロムエーしよ!!」「味の素パーク」「ひとり暮らしLab」「アリシー」「LIMIA」などでも精力的にレシピを掲載中。Twitterアカウント:@ore825 Instagramアカウント:@ryuji_foodla