タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

cookに関するantoのブックマーク (13)

  • 簡単で安くできるパスタソースの作り方:アルファルファモザイク

    スパゲッティ茹でるときに一緒にブロッコリー丸ごとドボン。 クタクタに茹でてフォークで潰して熱いうちに粉チーズたっぷりかけて、 オリーブオイルと共にスパゲティとあえる。 ホールトマト 1缶 ニンニク 1カケ(みじん切り) 唐辛子3 オリーブオイル アンチョビ(チューブのがお手軽) パスタ 200グラム ①パスタ茹でながら フライパンに オリーブオイルを多めに入れ 種をとった唐辛子とニンニクを入れてから 火にかける香りが出たら〜。 ②ホールトマトを手で潰したものを ①のフライパンに投入。 ③アンチョビ投入。 ④茹で上がったパスタ投入。 私はバルメザンチーズたっぷり、ホタテ缶など入れるのも大好きです。

    anto
    anto 2007/09/06
  • レシピ検索

    anto
    anto 2007/08/25
  • なすとベーコンのトマトスパゲッティのレシピ・つくり方 | キッコーマン | ホームクッキング

    なすは幅7mmの輪切りにして塩少々をふってしばらくおき、水気が出てきたらペーパータオルで拭き取る。ベーコンは幅3cmに切り、にんにくはたたいてつぶす。ホールトマトは手でつぶしながらへたと種をざっと取り除く。

    なすとベーコンのトマトスパゲッティのレシピ・つくり方 | キッコーマン | ホームクッキング
    anto
    anto 2007/08/25
  • 油脂類不使用 〜お釜でヘルシー豆乳パン〜 - [料理のABC]All About

    「このページの豆乳パンの詳しい作り方を教えて!」のリクエストにお応えします。前出の豆乳パンは、【基のお釜パン】のレシピで焼いたもので、今回紹介するパンと比べると、こちらの方がふわふわ感があり、皮はサクサク軽い歯触りです。 今日のパンは、油無し、卵無し、イースト少なめの、【基のお釜パン第二章】のレシピで作ったもので、(内釜に少量塗った以外は)油脂類を使わず、砂糖をできるだけ抑えたヘルシーなパンです。しっかりもっちりした口当たりで、皮はフランスパンのような感と風味があります。 炊飯器でパン作り 第二章 初心者必読!炊飯器クッキングの基礎知識 ガイド著書【炊飯器で作るからおいしい】 ■使用した材料■ 5合炊き炊飯器使用 ・強力粉 ..................300g ・ドライイースト ...............小さじ1 ・砂糖 ..............

    anto
    anto 2007/07/29
  • 【2ch】ニュー速クオリティ:うまいおぬぎりの作り方

    コンビーフにマヨネーズを混ぜたものでお握りを作る。 それをお醤油を塗りながら焼く。 しつこいけど、美味しいよ。

    anto
    anto 2007/06/17
  • よくある手作り豆腐なんだけどね: 極東ブログ

    先日スーパーマーケットを見ていたら棚ににがりがあった。へぇなんか懐かしいと思って、豆乳を合わせて買って、早速手作り豆腐を作った。簡単にできる。普通の電子レンジでチン。それで旨い。やっぱ、自分で作った豆腐が旨いやと思った。もっとも、いくら旨いとはいっても、技術のある豆腐屋さんの豆腐にはまるでかなわない。なにしろ手作り豆腐は、なんというか、茶わん蒸しみたいなとろ~り系なのだ。クリ~ミィっていうか。そんな感じ。沖縄のゆし豆腐みたいなもん。土では寄せ豆腐というのか汲み出し豆腐というのか。 作り方はネットを検索するといろいろ出てくる。私がネタにするまでもないなあと思ったのだけど、意外に重要なことが書いてないのというのと、それに関係するのだけど、微妙に作り方が違う。じゃ、ちょっと書いておこうか。 一番重要なこと。豆腐作りは最初、必ずといってほど、なぜか失敗する。いろいろ理由はあるんだけど。で、失敗の

    anto
    anto 2007/05/20
  • パステル 家庭でできるなめらかプリンの作り方

    パステルのホームページで、パステルのシェフパティシエ所さんの家庭ででき るおいしいプリン教室をやってるということで、行ってまいりました!池袋東 武百貨店、いつもパステルのコーナーには長蛇の列。今日は特にすごく外まで 長~い列ができていました。お目当てはどうやらなめらかクリームシュー(1日 300個限定)。それを横目に私はとりあえず何時から始まるかもしらないプリン教 室会場を探索。お、なんと2時から。ラッキー。開始15分前です。この時点 でもう一列目は全部埋まっていたので2列目に。。すみません、前置きがすごー く長くなりましたが、お待たせしました!所さんのプリン教室レポートです! (一応所さんの了解も得てます。でも「HPで紹介してもいい?」って聞いて 「いいよ」というだけの受け答えだったので、果たしてここまで公開してしまって よかったんだろうか・・・もしかして明日にはアクセスできなかったりし

    anto
    anto 2007/05/13
  • お手軽鍋プリンのレシピ

    鍋を使ってとっても簡単にできる 「お手軽 鍋 プリン」 あっというまに準備できて、 お鍋で38分、 美味しいプリンのできあがり!

    anto
    anto 2007/05/13
  • @nifty:デイリーポータルZ:タモリのカレーを食べた、作った

    タモリさんの作ったカレーべられる。 …そんなイベントが開催されると聞いて、平常心でいられる人って果たしているのだろうか。だってタモさんのカレーですよ。芸能人として大成し、自宅に招かれない限りべられない、夢のカレーですよ。 とにかく私は舞い上がり「ほぼ日」のカレー部例会@電力館というイベントに記者枠として申し込んだ。いつもいい加減な料理記事しか書いていない為、たぶん当選は無理だろうな、と思いながらの応募であった。 が、数日後「ぜひ来てください」のメールが。「うわ! 大変だ!」と喜びすぎてますます狼狽し、落ち着きをなくしながらタモさんのカレーべてきた。 それだけでは飽きたらず作りもした、その記録です。 (高瀬 克子) 電力館はスゴイことになっていた イベント当日。一般のお客さんが入場する前に約20名ほどの記者が集められた。記事にする際の注意事項など、いろいろと説明を受けながら8Fのス

    anto
    anto 2007/05/07
  • おいしいチャーハンの作り方@ぬけない2ちゃんねる

    anto
    anto 2007/04/15
  • 雅楽多blog : これはナイスな超簡単パスタレシピ - livedoor Blog(ブログ)

    パスタを作るときは  リンク先の簡単パスタレシピがナイスだったのでメモリンク。はなまるマーケットで紹介されていたフライパンで作るパスタってレシピだそうです。 フライパンでパスタを茹で、そのまま煮詰めて水分が蒸発したころに茹で上がって水切りいらず、という簡単な方法です。 リンク先の手抜きペペロンチーノもどきレシピはこちらね。 パスタをフライパンに入れたところで乾燥ニンニクスライスも一緒に入れて、水が蒸発しきる直前辺りでオリーブオイルを大さじ一、二杯くらい入れてあえて、最後に輪切りとうがらしを適量入れて混ぜて出来上がり。煮詰まったパスタのゆで汁にはでんぷん質が濃いめに溶け込んでて、これとオリーブオイルが上手く反応していい感じに乳化してくれるので、ちゃんとしたオイルソースになる。 昨晩このレシピで作りまして、あるていど手ごたえをつかんだので、日(いまさっき、朝昼兼の飯で作った)は少

    anto
    anto 2007/04/08
  • フライパンでパスタ作ってみた - そのままなめて

    パスタを作るときは http://anond.hatelabo.jp/20070405005438 先日はてなで話題になったこの記事に従って、実際にパスタを作ってみた。 <材料> スパゲッティ麺1.6mm 一掴み にんにく 1片 ベーコン 3枚 オリーブオイル 適量 ←男は黙って直垂らし コンソメスープの素 1つ ←参考:これはナイスな超簡単パスタレシピ 小松菜 4株? ←スーパーで安かったので。緑ならなんでも良かった。 手順1. 小松菜をフライパンでゆでる。2分くらい。その間に、ベーコンとにんにく切ってた。 手順2. 水600mlに、半分に割った麺とコンソメスープの素、オリーブオイル、ニンニクを入れて点火。 手順3. 小松菜切ってたら水気が3分の1くらいになったので、ベーコン投入。 手順4. なんかベーコン入れてから水気がなくなるまでがすごく早く、小松菜を投入。なんとなくオリーブオイルを

    フライパンでパスタ作ってみた - そのままなめて
    anto
    anto 2007/04/08
  • トマトLoveな朝食ひんやりパスタ by Hyo

    朝ご飯やブランチに冷たいパスタを。前の日の夜にソースを作っておいても味がなじんでGood!ニンニクなしのレシピなので、お出かけ前でも気にしなくて大丈夫。最近のトマトは甘いので、とっても美味しくできます。 このレシピの生い立ち 何となくで読んだのをアレンジ。 朝ご飯やブランチに冷たいパスタを。前の日の夜にソースを作っておいても味がなじんでGood!ニンニクなしのレシピなので、お出かけ前でも気にしなくて大丈夫。最近のトマトは甘いので、とっても美味しくできます。 このレシピの生い立ち 何となくで読んだのをアレンジ。

    トマトLoveな朝食ひんやりパスタ by Hyo
    anto
    anto 2007/04/08
  • 1