炊飯器で簡単に作れる、おいしい炊き込みごはんのレシピを考えました!今回は「ベーコンピラフ」を作ります。 こんにちは、ライターの松岡です。 突然ですが、「炊き込みご飯」っておいしくないですか? きのこを入れて炊き込んでもおいしく…… 旬の食材を炊き込んでもおいしい……! 炊飯器に食材を入れるだけで簡単に作れる、おいしい炊き込みご飯のレシピが知りたい! そんな願望を叶えるべく、今月は毎週日曜日においしい炊き込みご飯を作る企画を実施。 初回は「ベーコンピラフ」を作りますよ! ベーコンピラフを作る 用意する食材は、キャンベルスープ「オニオンスープ」と… ベーコンの2品のみ。 今回は社内で食べれる分量を作るので、3合分を炊き込みたいと思います! 【ベーコンピラフの作り方(3合分)】 ①オニオンスープ(2缶分)を3合の米の中に入れる ②ベーコンを3パック入れる ③炊飯のボタンを押す ④完成 ①オニオン