久しぶりに“ササミの照り焼き” パサつきがちなササミが、ふっくら仕上がってお気に入りレシピ。 ササミを包丁の背で両面を格子状にトントン叩いて、薄くのばします。 片栗粉をまぶして焼いて、甘辛いタレをからめると、ふっくらとおいしい! 照り焼き味でご飯もすすみます。 ナッツの旨みが生きる和風サラダ、シンプル素材のポテトサラダを副菜にいただきました。 ひとり分420円ほどの献立、ごちそうさまでした。 昨日はお刺身用の鯛、えびを使い、450円ほどでした。 穏やかな日常が一日も早く訪れますように。 8月17日のメニュー ・ササミの照り焼き ・小松菜とアーモンドのサラダ ・ツナポテトサラダ ・大根と厚揚げ、まいたけのみそ汁 ・ ごはん