ごはんがおいしい季節! 秋の食材をたっぷり盛り込んだ炊き込みごはんを主役にして、食欲の秋を満喫^^ パパッと作れる簡単おかずと組み合わせた献立は、コクのある鶏ごぼうの炊き込みごはんに、 あっさり味のお手軽おかず、白身魚のレモン包み焼き、キャベツとにんじんの甘酢あえ。 豆腐とほうれん草のみそ汁、そしてりんごを組み合わせました。 今日もごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 9月15日のメニュー ・鶏ごぼうの炊き込みごはん ・白身魚のレモン包み焼き ・キャベツとにんじんの甘酢あえ ・豆腐とほうれん草のみそ汁 ・りんご 鶏ごぼうの炊き込みごはん 鶏肉はささみを使いました。しょうゆ、みりんで下味をつけ、ごぼう、にんじん、まいたけ、油揚げ、だし汁、しょうゆ、みりん、酒とともに炊き込んで、しみじみおいしくできました。
![☆鶏ごぼうの炊き込みごはん&白身魚のレモン包み焼き☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/687db249f5f399d52392f754e4518b35bd2b80fa/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblogimg.goo.ne.jp%2Fuser_image%2F09%2F50%2F1ffb57b09e96358330e3acfaea1cb9c7.jpg)