いろいろなデザインが選べるチロルチョコ。1粒から購入できます。
営業時間ごあんない 木曜日定休 (臨時休業時告知致します) 昼:11:30~14:00 夜:18:00~20:30 夜は麺出汁がなくなり次第 日祭 20:15 臨時休業等の予定は 掲示板または twitterでご確認下さい GW中も通常通り営業します 夜は麺がなくなると 早めに閉店となるので Twitterでご確認下さい アカウントは@JAZZKEIRIN 夜の部19時過ぎにご来店予定のお客様は 念のため麺切れ情報をtwitterでご確認下さい 早めに売り切れることがよくあります アカウントは@JAZZKEIRIN 木曜日定休 昼の営業 毎日 11:30~14:00 夜の営業 18:00~20:30 日 、祭日 18:00~20:15 夜は麺、出汁がなくなり次第閉店です LOぎりぎりの場合は確認のお電話を
せいべいの人気商品「ばかうけ」で知られる栗山米菓(新潟市北区)は、有機栽培の魚沼産コシヒカリを原料にして、炭火で焼き上げた最高級のせんべい「米兆(こめちょう)ゆうき」を1000箱限定、税抜き1万円で売り出す。通信販売部門を担う子会社、ベイカ・ダイレクトが予約受付を開始した。 「米兆ゆうき」は、“米どころ新潟”で日本一おいしいせんべいをつくりたい、と製品化に乗り出した商品。「日本一価格の高い米」とされる、取れたての魚沼産コシヒカリを生地に加工し、職人が一枚一枚炭火で焼き上げた。新潟産三川村産の「楢(ナラ)ノ木」の炭を使い、50度を超える工場で、何回もひっくり返しながら、丹念に仕上げた。味付けのしょうゆや砂糖も有機栽培のものを使っている。 パリッとしていながら、中身は柔らかい食感で、米やしょうゆのうまみが口の中で広がるという。しょうゆ、ゴマ、ノリなど30枚が桐箱に入っている。同社のホームページ
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カリカリ梅は、赤城フーズ(当時社名・赤城漬物工業株式会社)が開発した・・・ということをご存知でしたか? 発売当初は液漬けの商品として売り出され、年々売り上げを増やしていきました。 1980年代になって、今ではお馴染みの「個包装タイプのカリカリ梅」が開発され、全国へ広まる大ヒット商品となっていったのです。
No.9941 (2007.10.16) 「暴君ハバネロの旨スープ」新発売 ― 「暴君ハバネロ」とのコラボレーションによる“旨辛い”スープ新登場 ― サントリー株式会社(本社:大阪市北区、社長:佐治信忠)は、株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:小森和輝)とのコラボレーションにより、「暴君ハバネロ」ブランドの缶入りスープ飲料「暴君ハバネロの旨スープ」を、11月6日(火)から全国で新発売します。 「暴君ハバネロ」は、2003年11月に(株)東ハトが発売したスナック菓子で、激辛トウガラシ「ハバネロ」の辛味のきいたクセになるおいしさに加え、独特のキャラクターが話題になり、激辛ブームの火付け役とも言われています。現在までに「超暴君ハバネロ」「暴君ハバネロ〜メキシコ帰郷篇〜」といったシリーズ化商品も数多く発売されるなど、人気ブランドとして多くのお客様から親しまれています。 今回発売する「暴
牛丼チェーン「すき家」を展開するゼンショーは16日、並盛3杯分の牛肉を大盛と同量のごはんに盛りつけた「メガ牛丼」の販売を開始した。大盛と同量のごはんに、並盛3杯分の牛肉を盛りつけた。カロリーはジョギング2時間で消費するのと同等の1286キロカロリー。 価格は並盛より330円高い680円。11月11日までは、発売記念に30円引きで販売する。すき家はミニ、並盛、大盛と、並盛2杯分の牛肉を使った特盛の4種類を販売。特盛でも物足りないという声に応え、メガ牛丼の発売を決めた。
全国2億人の名古屋ファンの皆さまこんにちは! さて、名古屋名物の料理と言えば何を思い出すだろう メジャーなところでは『ひつまぶし』、『ういろう』、『味噌煮込みうどん』、『きしめん』あたりだろうか。『世界の山ちゃんの手羽先』、『スガキヤのラーメン』あたりも最近は全国的に有名だ さて、そんな名古屋グルメにどうしても一品付け足したいものがある。それは名古屋の喫茶店、コメダ珈琲のシロノワール(写真右)だ。これは本当にうまい。コメダ珈琲は名古屋に行けばどこにでもあるチェーンの喫茶店なのでぜひ食べて欲しい そんなコメダがついに、東京23区内に初の店舗を設けた。それはもう、食べに行かなくてはならないだろう。さあ、甘味の旅についといで! (text by 梅田カズヒコ) 箱根の山を越え、多摩川をついに渡ったコメダ いつになくちょっと興奮気味の筆者だが、まずはこのサイトを見てほしい。関東地区のコメダ珈琲の店
英ブリストル大学からスピンアウトした英Revolymerは9月14日、かんだ後でもべたべたくっつかない「Clean Gum」の開発に成功したと発表した。靴や衣類、道路や髪についても簡単に取ることができ、水で分解されるという。 同社は地元市議会の協力を得て、歩道での実験を行った。2回の実験では、一般に売られているガムを4回歩道にはり付けたところ、3回ははり付いたままとれなかった。一方Revolymerのガムは、はり付けてから24時間以内では自然にはがれたという。 ブリストル大学教授でRevolymerの最高科学責任者(Chief Scientific Officer)を務めるテレンス・コスグローブ教授によれば、両親媒性ポリマーをガムに加えることで、かんで捨てられたガムの界面特性を変化させ、粘着性を少なくさせる技術を応用しているという。 同社は2008年の製品化を計画している。英国では廃棄され
お知らせ 長らくご愛顧いただきたきましたまそほ京都店ですが、 やむをえない事情によりこの度移転する事になりました。 現在の店舗での営業は3月31日までとなります。 新店舗にて4月12日(水)より元気に営業再開させていただきますので 引き続きよろしくお願い致します。 新店舗 焼き鳥 刺し身 ワイン まそほ3B 〒604-8143 京都市中京区阪東屋町664-24 (京都大丸の裏手、東洞院通)
ソパ・デ・アホ。スペイン語でアホ(ajo)はにんにく、ソパ(sopa)はスープ。にんにくのスープです。正確には、生ハム(jamon)と卵(huevo)を入れた「sopa de ajo con jamón y huevo」。 もともとスープの語源には「汁物に浸して食べるパン切れ」という意味があり、14世紀ごろからパン入りのブイヨンを指すようになったと言われています。その起源をたどるような一品です。 材料 【2人分】 にんにく……3片 オリーブオイル……大さじ2 バゲットパン……1切れ(20g) 生ハム(またはベーコン)……20g 水……2カップ コンソメ顆粒……小さじ1強 パプリカパウダー……小さじ1 たまご……1個 塩、こしょう……少々 パセリ……1枝 作り方 にんにくは薄切り、パンは1〜2cm角に切り、生ハムは一口大にちぎっておく。 鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを軽く炒める。 パン
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