タグ

sushiに関するaoiasabaのブックマーク (5)

  • 寿司職人の一日をご紹介します[転職相談]|寿司職人のお仕事求人ブログ

    寿司職人の1日をご紹介します|はじめに 寿司職人の1日をご紹介します|寿司職人は具体的にどんなことをするの? 寿司職人の1日をご紹介します|寿司職人の需要はある? 寿司職人の1日をご紹介します|寿司職人の1日を追ってみました 寿司職人の1日をご紹介します|まとめ 寿司職人の1日をご紹介します|はじめに 寿司は日の伝統的な料理文化の一つですが、2023年現在においては日国内だけではなく海外に店舗展開する店も少なくありません。 特に大手の回転寿司チェーンはその傾向が顕著で、スシローやくら寿司、はま寿司、魚べえといった店舗を海外で見かけた、実際にいったという人もいることでしょう。 海外の人がべやすいようにアレンジされたカリフォルニアロールのような独自メニューもありますが、日の定番のネタも一般的に受け入れられている状況です。 規模が大きいため大手回転寿司チェーンの海外展開ばかりが取り上げ

    寿司職人の一日をご紹介します[転職相談]|寿司職人のお仕事求人ブログ
  • 寿司職人の平均年収は高い?年収を上げる方法も徹底解説 | 生鮮業界と飲食業界の転職・求人サイト【フードコネクト】

    寿司職人の年収は相場より高い平均年収は400万前後他業界と比べても寿司職人の年収は高いエリアによって平均年収は異なる未経験者とベテランでは年収に差がある寿司職人が年収を上げる方法寿司職人としてのキャリアを積み、人気店や高級店で働く独立開業する海外で寿司職人として働く寿司職人の仕事内容寿司職人になるまでの道のり専門学校で学んでから就職する寿司屋に弟子入りし修行する寿司職人の年収を知り上手に転職しよう 寿司職人の年収は相場より高い 寿司職人の平均年収や、エリア別年収、年齢別平均年収を確認していきましょう。 平均年収は400万前後 複数のデータを確認すると、寿司職人の年収は400万円前後になることがわかりました。 まずは求人ボックスと厚生労働省が運営するjobtagの平均年収をご覧ください。

  • 回転寿司の弱点はまさかの「回ること」だった! 「回転しない寿司」を始めた5大回転寿司チェーンの元気寿司を君は知っているか - ねとらぼ

    PR 回転寿司を愛する全日国民の皆さん、こんにちは。皆さんは5大回転寿司チェーンの「元気寿司」グループをご存じでしょうか。僕はぶっちゃけ知りませんでした。 創業50周年の「元気寿司」グループ 知名度的には「5大……?」という感じもする元気寿司ですが、実は2018年で創業50周年という超老舗。「元気寿司」「魚べい」「千両」といったブランドを展開しているのですが、実はここ数年「回転しない寿司」という新たなスタイルを採用して近未来の回転寿司として話題になっているようなのです(関連記事)。 高速レーンで運ばれてくる寿司 「回転しない寿司」とはタッチパネルによる完全注文制で、高速レーンによって注文した寿司を席まで届けるというもの。今回はそんな元気寿司の取り組みを紹介してほしい、ということで「お寿司べられるなら行きます」と気軽に引き受けたところ、まさかの社長人が登場してきてすげえビビった、という

    回転寿司の弱点はまさかの「回ること」だった! 「回転しない寿司」を始めた5大回転寿司チェーンの元気寿司を君は知っているか - ねとらぼ
  • jinseikappo.com - このウェブサイトは販売用です! - jinseikappo リソースおよび情報

  • 握り寿司の握り方

    ~握り寿司の握り方~ 中毒の原因となりますので握る前に、必ず時計・指輪をはずして下さい。 右手の中指と薬指に水をつけます。 左手の手のひらに水をつけます。 右手で1個分のシャリ(ピンポン玉の大きさ)をとり丸くまとめます。 右手の人指し指でワサビをつけます。 左指の第二関節を底にしてネタをのせます。 左手の親指と人指し指でネタを持ちます。 ネタにワサビをつけます。 右手に持っているシャリをネタにのせます。 左手の親指で軽くシャリの上を押さえます。 左手の指先の方へ半回転させ天地(上下)をひっくり返します。 人指し指で押してシャリの底をつくります。 右手の親指と人指し指で前後を軽く押さえます。 左手の第二関節のところに寿司をずらします。 右手の親指と中指で横を軽く押さえます。 左手の親指で軽く前を押しながら、右手の人指し指で軽くネタの上を押さえ形を整えます。 左手の親指で軽く前を押しながら、

  • 1