もはや説明不要の超有名牛丼チェーン店の吉野家。その吉野家では、牛丼やサイドメニューを注文する際の裏技があるのをご存知ですか?「つゆだく」「ネギ抜き」なんてのは聞いたことがあるかもしれません。それ以外にも、たくさんの裏メニューや裏技があるんです。吉野家で使える裏メニュー&裏技をご紹介します。 つゆだく つゆぬき 軽いの 赤多め トロ抜き ネギだけ ネギ抜き とろだく にくした つめしろ 芯だけ お湯割り 水割り 黄身だけ まとめ つゆだく つゆがたくさん入った牛丼のことです。汁が多めで、ご飯が汁でひたひたになります。 つゆぬき 汁を減らした牛丼です。つゆがかかっていないので、ほかほかのご飯を味わいたい方にお勧めです。 軽いの ご飯を少なめにした牛丼のことです。小食の方にお勧め。 赤多め 牛肉の脂身が少なく、赤身が多い牛丼になります。 トロ抜き 牛肉の脂身がほとんどない、赤みだけの牛丼になりま