パリパリボリボリ・・・ ひとくち食べると止まらなくなるものの一つ、それは鶏皮せんべい。 あわせてビールも止まらなくなるヤツです(笑) おうちで簡単に作れるので、晩酌のアテにどうぞ♪ 鶏皮せんべい レシピ 材料 ・鶏皮 ・塩 ・一味(七味、黒胡椒。お好みで) 作り方 1.鶏皮を食べやすい大きさに切り、塩をまぶします。 お手頃価格も嬉しいですねぇ。 2.フライパンに1を並べ、火にかけます。鶏皮自身から出る油で焼いていくので、油はひかなくてOK。 3.だんだんいい色になってきます。 4.そろそろ仕上げにかかりましょうか。 5.フライパンをかたむけ、「揚げ」ます。 6.いい感じ!味が薄いようなら、塩をまわしかけましょう。お好みで一味や七味、コショウも。 鶏皮せんべい 完成! パリサクッ! 噛むほどに鶏の旨みがでてきて、こりゃぁ旨い。 瀬戸田の塩れもん製造家『花。』岡田京子お手製の塩レモンと、パクチ