2015年2月6日のブックマーク (1件)

  • 尾道産小海老の素揚げ☆おうちde居酒屋気分満点レシピ♪ – ミホとめぐる尾道

    尾道産の小海老。小えび。小エビ。 「海老」って、漢字・ひらがな・カタカナ、どの字面でも美味しそう。 お茄子や大根と炊いたり、かき揚げにしたり、パスタやサラダも美味しいし、とっても重宝する材です。 超簡単な素揚げも大好き。 海老をまるごといただく美味しさ、たまりませんよね♪ 小海老の素揚げ レシピ レシピというほどのものではないのですが・・・(笑) 材料 ・小えび ・油 ・塩 ・レモン ※体重、健康が気になる方、油は太りにくいものを選びましょう。わたしはオリーブオイルで揚げてます。 作り方 1.キッチンペーパーなどで、小海老の水分を吸い取ります。 2.170~180℃に油を熱し、1を揚げていきます。 3.揚がった海老に塩をまぶし、完成!お好みでレモンを絞りましょう。 完成! ♪やっめられない、とまらない♪ 揚げることで海老の旨みと甘みが凝縮されますね。 ビールのお供に最高だし、スパークリン

    尾道産小海老の素揚げ☆おうちde居酒屋気分満点レシピ♪ – ミホとめぐる尾道