うとうとしながらテレビを見ていた日曜朝。 「ん?何これ美味しそう!茹で干し大根がイタリアンになるの?」 長崎名産「茹で干し大根」はないけれど、切り干し大根なら買い置きがあったはず! さっきまでの眠気はどこへやら、家にある食材で真似してみました。 切り干し大根のトマトソースグラタン レシピ 材料 ・切り干し大根(茹で干し大根、割り干し大根) ・トマト水煮缶 ・ハム(ツナ、ベーコンなど) ・玉ねぎ ・コンソメ ・玉子 ・醤油 ・とろけるチーズ ・ガーリックパウダー ・EVオリーブオイル ・アンチョビ 作り方 1.切り干し大根を水で戻します。 2.フライパンに油を熱し、玉ねぎ、戻した切り干し大根、ハムを炒めます。 3.2へトマト水煮缶と、1の戻し汁・コンソメを加えて煮詰めていきます。隠し味にアンチョビペーストも♪ 4.水分が飛んだら、バターと醤油を加えてコクを出します。 5.グラタン皿に盛り、真
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