ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆胡麻マヨキャベツ☆ 今日は、自家製の簡単胡麻マヨドレッシングで食べる『胡麻マヨキャベツ』 を作りました! ドレッシングは手作りすると簡単なのにめちゃくちゃ美味しくて、野菜が盛り盛り食べられます!使う材料もかなり手軽なものばかりですが、とても美味しく仕上がります! 美味しい春キャベツが出回っている時期なので、ぜひぜひお試しください♪ レシピ(2人分) 材料 キャベツ 200g 白ごま 大さじ1 マヨネーズ 大さじ2 砂糖 大さじ1/2 酢 大さじ1/2 しょうゆ 大さじ1/2 ごま油 大さじ1/2 作り方 1)キャベツはスライサーで千切りにして、塩を振って揉み込み10分ほど置きます。 2 )その間に、ポリ袋に白ごまを入れて麺棒などで潰してすりごまにします。(すりごまを使う