サイヤG、デブをやめる、病気と闘うため 野菜を積極的に食べる。 野菜は特別に好きというほどでもありませんでしたが 「ナムル」にすれば何でも食べられる! なんぼでもイケちゃう。 《目次》 レモン味の人参ナムル ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO βカロテンの効率的な摂取(まとめ) レモン味の人参ナムル 野菜は、加熱すると栄養が失われるイメージあります。 加熱して損なわれる栄養素の代表がビタミンC。 それぞれ野菜により、加熱したことで失われる栄養素や 逆に増える栄養素もあります。 人参に多く含まれる栄養素「βカロテン」 は火に強く、加熱することでカラダへの吸収率もアップします! ビタミンCは、失われるので 今回レシピでは、レモンを使ったナムルとして補充しますね😋 人参は炒めるほどに甘くなる。 その甘みとレモンの酸味を組み合わせます。 しかも美味しくて無限に食べられるので 食物繊維が豊富に摂れ