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  • 「鶏むねサイコロステーキ」を“花椒鬼まぶし”にしたらただの最高だった【山本リコピン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理ブロガーの山リコピンです。 今回は、コスパ最高の鶏むね肉で一品。鶏むね肉のサイコロステーキを花椒まぶし、いえ、鬼まぶしにします。 鶏むね肉をサイコロ状に切り、大根おろしを添えてガーリックソースをたっぷりと。これで完成でもOKですが、そこにラー油をたらり、そして、花椒を鬼のようにどっさりとかけます。シビ辛でビールが止まりませんよ。 ではでは早速、レシピです。 山リコピンの「鶏むねサイコロステーキ花椒鬼まぶし」 【材料】1~2人分 鶏むね肉 1枚(300gくらい) 大根 100g 青ねぎ 大さじ2程度 ラー油 大さじ1/2程度 花椒(パウダータイプ) お好み量 塩 少々 サラダ油 大さじ1 (A) 砂糖、酢 各大さじ1 しょうゆ 大さじ3 すりおろしにんにく 小さじ1 作り方 1.鶏むね肉は皮を取り除き、分厚い部分に横から包丁を入れて開くように切り、厚さを均等にする。 2.

    「鶏むねサイコロステーキ」を“花椒鬼まぶし”にしたらただの最高だった【山本リコピン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    appli-get 2020/03/16
  • コンビニで手に入るものを混ぜるだけで「半熟たまご」を最強おつまみにする方法【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 今日は久々に、みんな大好き半熟たまごシリーズの新作! すりごまと塩昆布を使ったおつまみにぴったりのレシピです。お手製のソースをかけるだけで、半熟たまごがうまくなりますよー。そのソースが、コンビニで手に入るものを混ぜるだけと当に手軽! ぜひ作ってみてくださいね。 エダジュンの「半熟たまごの和風すりごまマヨ和え」 【材料】(たまご4個分) たまご 4個 (A) マヨネーズ 大さじ1 すりごま(白) 小さじ2 塩こんぶ 小さじ1(約2g) 黒こしょう 少々 作り方 1. たまごを常温にもどす。鍋にたまごが浸かるくらいのお湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、たまごを優しく入れる。6分ほど温めたら、氷水にあげ、4分ほど一気に冷まし、殻をむく。 ※トロトロ半熟たまごの作り方は、「台湾風味付けたまご」の記事で、写真付きで紹介しています。 www.hotpepp

    コンビニで手に入るものを混ぜるだけで「半熟たまご」を最強おつまみにする方法【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    appli-get 2018/05/22
    見ただけで旨いと分かります^^
  • 【月間ランキング】2018年4月~「冷凍ステーキ」や「ローストビーフの自作」などが話題に - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    みなさんこんにちは、メシ通編集部です。 楽しかったゴールデンウィークも過ぎ、いつもの日常が戻ってきました。おいしいものをパワーにかえて、次の祝日を楽しみにしながら……。 では、『メシ通』4月の反響の大きかった記事ランキング、さっそく一緒にみてみましょう~。 ※集計期間:2018年3月21日~2018年4月20日に公開した記事が対象 ※基準:各ソーシャルメディアのカウント数へ独自の重み付けを行い集計 1位:【冷凍ステーキ】ステーキは冷凍のままで焼いた方がおいしく焼ける、という噂は当か まとめ買いして、冷凍保存しておいたステーキ肉。解凍して焼くとなんだかイマイチってことありますよね? 凍ったまま焼いた方が実はおいしいとのこと。ちょっとしたコツがありますが、お安い肉に出合った時にぜひお試しください。 www.hotpepper.jp 2位:ローストビーフを自作するといいことしかない ネット上に

    【月間ランキング】2018年4月~「冷凍ステーキ」や「ローストビーフの自作」などが話題に - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    appli-get 2018/05/18
    焼きそばおいしそう^^
  • 鶏むね肉で作る「低糖質中華」の世界。お肉しっとりやわらか「鶏むね肉の黒ごま回鍋肉」【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは~筋肉料理人です! 今日は低糖質料理の定番材、鶏むね肉を使った回鍋肉を紹介させていただきます。回鍋肉は中華の定番料理、ビールがいければご飯もいけます。これを鶏むね肉と身近な調味料を使って作ります。風味付けに黒ごまをたっぷり使うヘルシーレシピです! 鶏むね肉は、ひと手間かければ炒めてもしっとりやわかに仕上がりますよ。 筋肉料理人の「鶏むね肉で黒ごま回鍋肉」 【材料】2人分 鶏むね肉 小1枚(200g前後のもの) キャベツ 葉を2~3枚(200g) ピーマン 2個 長ねぎ 1/2 にんにく 1/2かけ タカノツメ 1 ごま油 大さじ1/2 (A) すり黒ごま、味噌 大さじ2 しょう油 小さじ2 みりん 大さじ3 (B) しょう油 小さじ1 日酒、片栗粉 大さじ1 鶏ガラスープの素 小さじ1/2 作り方 1. キャベツはザクザクと大きめの一口大に切ります。白ねぎは斜めに薄く切り

    鶏むね肉で作る「低糖質中華」の世界。お肉しっとりやわらか「鶏むね肉の黒ごま回鍋肉」【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    appli-get 2018/05/14
    最後の写真、撮り方上手いですね。ホントに旨そうに見えます^^
  • 「水炊きでポン酢」にも飽きたので、鶏むね肉の「使える鍋」を考えてみた【噂の筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは~筋肉料理人です。 寒い冬の夜は温かい鍋料理が恋しくなります。今日は、ヘルシーな鶏むね肉とコーンクリーム缶詰を使った簡単な鍋レシピを紹介させていただきます。鶏むね肉が硬くならないコツも紹介してますので、ぜひ試してみてください。 コーンクリームスープのようなこの鍋、トッピングにもスープらしくクルトンをちらします。電子レンジとフライパンで簡単に作れて、そのままスナック代わりにべてもおいしいクルトンの作り方も紹介します。 筋肉料理人の「あまったパンで自家製クルトン」 【材料】パン1枚分 パン 1枚(5枚切りか6枚切り) オリーブオイル 大さじ2 作り方 パンはサイコロ状に切ります。市販のクルトンより大きめに切りましょう。切る時は包丁を前後させながら切り、パンをつぶさないようにします。 耐熱皿に切ったパンをのせ、ラップを被せずに電位レンジ(600w)で2分加熱します。一旦取

    「水炊きでポン酢」にも飽きたので、鶏むね肉の「使える鍋」を考えてみた【噂の筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    appli-get 2018/01/23
    締めのパスタが凄く旨そうですね^^
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