2017年10月14日のブックマーク (1件)

  • 煮物?かぼちゃはグツグツ煮ない!ほっくり甘くて美しい「かぼちゃの蒸し煮」の作り方 - ヒサログ

    少ない水分で蒸し煮。そうして浸ける。これがうまい! こんにちは。ヒッサンです。 かぼちゃは煮ずに、蒸し煮にしましょう!できれば蒸し器があるとなお良い! 今回は、「かぼちゃの蒸し煮」のレシピを紹介します。 秋になるとかぼちゃがべたくなりますね~。みなさんはどんなべ方が好きですか? かぼちゃにも色んなべ方がありますが、まずはこの蒸し煮をどうぞ! 中までホクホクになって、しっとりと甘い。じんわりと中まで味がしみ込んだ素朴でうまい1皿。かぼちゃといったら、まずはコレ! かぼちゃを料理するポイントは、煮ずに蒸すこと! 煮崩して使う場合は、自然と崩れてくるまでグツグツと煮込んでも構いませんが、今回のように形をきれいに残したい場合は、蒸す!そのあと浸けることで、グッと味が入り、歯ごたえほっくり、美しい。 蒸し器があればそれを使いたいですが、我が家にはそんなものはありません! そういうときは、「蒸し

    煮物?かぼちゃはグツグツ煮ない!ほっくり甘くて美しい「かぼちゃの蒸し煮」の作り方 - ヒサログ