タグ

うどんに関するaqwerのブックマーク (2)

  • 材料を全部混ぜてレンジでチンするだけ!米を炊くより早い「冷凍うどん」の時短レシピが便利すぎる - ぐるなび みんなのごはん

    忙しい人のミカタ!「冷凍うどん」。解凍を待たずにそのまま料理に使えて、あっという間にメイン料理が作れちゃう優秀材です。なんて言ったって、冷凍うどんは米を炊くよりも時短で調理ができちゃうのが魅力ですね。 この冷凍うどんが相性抜群な調理器具があります。それは、電子レンジ。耐熱ボウルに材料を入れて電子レンジでチンすれば、満足感のある一品が超簡単に作れますよ! それでは、レシピを紹介します。冷凍うどんの魅力を存分にお楽しみください。 1. 卵とうどんの感の差がたまらない「オープンうどんオムレツ」 【材料:1人分】 冷凍うどん・・・・・・1玉(180g) ウインナーソーセージ・2 ミックスベジタブル・・20g 卵・・・・・・・・・・2個 塩・・・・・・・・・・小さじ1/6 こしょう・・・・・・・適量 トマトケチャップ・・・適量 【作り方】 耐熱ボウルに冷凍うどんを入れてラップし、600Wのレン

    材料を全部混ぜてレンジでチンするだけ!米を炊くより早い「冷凍うどん」の時短レシピが便利すぎる - ぐるなび みんなのごはん
  • 讃岐のうどんマニアに埼玉うどんを食べてもらった

    「埼玉・加須うどんべ歩き!」 「埼玉、川島町はうどんが美味い」 「埼玉、鬼うどん紀行」 「埼玉のハーブうどん、『すったて』紀行」 「埼玉・桶川うどんは粉がうまい!紀行」 「埼玉・居酒屋うどん紀行」 「埼玉・飯能はうどん店密集地帯!紀行」 「埼玉・川越鶴ヶ島、うどん名店紀行」と、 しつこく<埼玉は実はうどんが美味いシリーズ>をやっているわけですが、 今回、讃岐の友人が、関東に来る用事があって、「ついでに埼玉うどんもべたい」というので、コーディネートしてみました。 Mさんは30代男性。頭がきれて、身長は180越えのナイスガイ。うどんを自分でも打つ人で、打ったものをふるまうほどの、うどんマニアです。

  • 1