たかが餃子、されど餃子! 東京餃子通信編集長が選んだ都内屈指の焼き餃子 今回、餃子食べ歩きブログ「東京餃子通信」の編集長に都内屈指の焼き餃子が食べれるお店をご紹介頂きました。有名な羽根つき餃子、かなり大振りな餃子、小龍包のような皮がもちもちで中がジューシーな餃子など、盛りだくさんです!是非、奥深い餃子の世界をご堪能下さい。
宇都宮餃子のおすすめ店 宇都宮の餃子は突然食べたくなるので、先日も茹だるような暑さの中、宇都宮線に乗ってサクッと餃子を食べてきました。宇都宮線の快速であれば上野からだと1時間半ちょっと、さいたま市からだと1時間と少しで行くことができますが、帰りは少し億劫になるため快適で週末チョイ安のグリーン車の利用がおすすめです。そして最近私の宇都宮での食べ歩きルートはほぼ決まってきており、以下私が高い確率で訪問する店になります。 撮影レンズ 宇都宮にはPENTAXのカメラを持っていくことが多いのですが、以前はsmc PENTAX-DA 35mm F2.8 Macro Limitedを、そして最近はHD PENTAX-DA 35mmF2.8 Macro Limitedで撮影することがほとんど。とにかくこのレンズは好き過ぎて自分でも怖いくらいに愛用しています。 [asin:B00ETMBMEI:detail
東京餃子通信の塚田です。 先日、放送されたマツコの知らない世界を御覧頂いたみなさん、ありがとうございました。 番組放送後に当ブログにも多くの反響を頂いたのですが、その中で最も多かったリクエストが塚田家の餃子レシピを知りたいというお話でした。 というわけで、本日は塚田家の餃子レシピを公開します。 と言っても、普段私が作っている餃子の作り方をそのままやろうとすると、手間が掛かり過ぎるので、今回は少しシンプルにしたものをご紹介します。 まずは材料から説明します。 材料(70個分) 餃子の皮(モランボン餅粉入りがオススメ) 豚ひき肉:500g 白菜の浅漬:300g にら:100g(一束ぐらい) 長ネギ:50g(1/2本ぐらい) しょうがのおろし汁:大さじ1 中華スープの素:大さじ1(味王の化調無添加がオススメ) ごま油:大さじ1(ネギ油があると更に良し) 醤油:大さじ2 紹興酒:大さじ1 砂糖:小
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