今回は、とろけるような口当たりとエゴマの風味が楽しめる「和モダンプリン」のレシピを紹介します。甘さ控えめでお正月の箸休めにもぴったりの雑穀スイーツです。料理が苦手な方にもおすすめの雑穀スイーツなので、ぜひ参考にしてみてください。 材料と分量 レシピ①エゴマペーストを作る レシピ②プリン液を作る レシピ③冷やし固める 余った材料は抹茶プリンに 材料と分量 材料と分量(4~5人分) ■エゴマペースト■ ◎エゴマ 30g ◎菜種油 大さじ3 ■プリン液■ ◎絹ごし豆腐 300g ◎アーモンドミルク 170cc ◎エゴマペースト 30g ◎きび砂糖 30g ◎粉ゼラチン 10g ◎水 50cc www.tempotablog.work www.tempotablog.work レシピ①エゴマペーストを作る まず最初にエゴマをすり鉢に入れて擦っていきます。飛び散りやすいので、丁寧にエゴマを擦るように