こんにちはふぁそらです♪ 塩ってしょっぱいですよね?⇽当たり前😅 ところが塩と砂糖を一緒にとる事で味が変わるんですね! 塩を入れることによって砂糖の甘さが引き立って濃厚で深い味わいになるから不思議。 そんな効果をチーズケーキで実践してみました。 塩バスチー 15センチのケーキに塩を小さじ1入れてます。 さてどんな味になるかな? 材料(15センチ丸型) 作り方 材料(15センチ丸型) クリームチーズ 200g マスカルポーネチーズ 100g 生クリーム 200ml グラニュー糖 80g 薄力粉 大さじ1 卵 3個 されど塩藻塩 小さじ1 レモン汁 大さじ1 作り方 下準備 ・卵を常温に戻しておきます。 ・クリームチーズを柔らかくしておきます。耐熱容器に入れてレンジで少々加熱してもいいですね。過熱しすぎは禁物です。時間に余裕があるときは室温で柔らかくするのがいいでしょう。 ・型にクッキングシ
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