タグ

2021年7月6日のブックマーク (2件)

  • 【運とは何か?⑶】遠藤周作さん、田坂広志先生、そしてユング - 四柱推命・紫微斗数・奇門遁甲ではっぴーをパワーあっぷするブログ

    「証拠がないもの、科学的に証明できないものは信用しない」 これは、現代人の悪いクセではないかと私は前から思っています。 科学的に証明できないものは現代でもまだたくさんあります。 それに「証拠がないと信用しない」というのは「猜疑心の強い臆病者の状態ではないか?」と。 とはいえ、何でもかんでも簡単に信用するのは危険であることはわかります。 しかし、証拠がなくても存在するものはあり、信用できるものだってたくさんあると思います。 「運」もその一つではないでしょうか。 学生時代に読んだ遠藤周作さんのを、30数年ぶりに開いてみました。 今読んでも「なるほど」と思えることがたくさん書かれていました。 「運とは何か」にも触れられています。 【運とは何か】心と外界は無関係ではない 【ユングの心理学】一個の人間の意識には、宇宙意識の反映も 【ユングの心理学】同時性と共通体 【あとがき】四柱推命や紫微斗数、易

    【運とは何か?⑶】遠藤周作さん、田坂広志先生、そしてユング - 四柱推命・紫微斗数・奇門遁甲ではっぴーをパワーあっぷするブログ
    arakannkoala
    arakannkoala 2021/07/06
    スピリチュアル系の本もちらっと見ると、無意識の世界、感謝、引き寄せ‥などの言葉が出てきます。私は何かがありそう、前向きにさせる何かがありそう‥と、思うだけでとりあえず1歩前進と思っています😊
  • 沖縄ウルトラC級グルメ「骨汁」 - らしくないblog

    沖縄ローカルフードの 「骨汁」のご紹介。 《目次》 骨汁とは ニューウェーブ「骨汁家」 栄町市場 骨汁家みっけ 日の骨汁定 骨汁のススメ 骨汁とは なんともスゴイネーミングだが 味もすごい(°_°) 「B級グルメ」って言い方もアリだけれど なんか2軍選手扱いしている感じがして 使いたくない! ウルトラC級とさせていただく「骨汁」です。 沖縄そばの出汁とり に使った骨つき肉を、スープや野菜と 一緒に煮込んでいただく料理です。 もともとゴク限られた有名店だけでしか べられませんでした。 たまーに沖縄そばがメニューにある 堂で出会いますが あったり無かったりと 裏メニュー的なものでもあったため 最近の沖縄、若者だとべたこともない人も多い。 最近はケンミンショーや 雑誌特集などで注目度アップ中! ニューウェーブ「骨汁家」 モノレール安里駅 今年2021年 沖縄・骨汁界に、ニューウェーブ

    沖縄ウルトラC級グルメ「骨汁」 - らしくないblog