200レポ感謝です♡計量も簡単♪レンジ3分+90秒であっという間になめらかカスタードクリームが完成しちゃいます〜♪ このレシピの生い立ち レンジで作る簡単レシピだけど何度も様子を見ながら再加熱が面倒になり更に簡単にしよう!と途中混ぜ1回にしました♪ 200レポ感謝です♡計量も簡単♪レンジ3分+90秒であっという間になめらかカスタードクリームが完成しちゃいます〜♪ このレシピの生い立ち レンジで作る簡単レシピだけど何度も様子を見ながら再加熱が面倒になり更に簡単にしよう!と途中混ぜ1回にしました♪
焼き時間を短くした、しっとりとしたガトーショコラです♪ 胡桃の食感が良い感じ♪ 甘さ控えめなので男性にも♪ このレシピの生い立ち しっとりした柔らかいガトーショコラを簡単に作ろうと思って♪生クリーム不使用なのに、濃厚なのが良い♪ *丸型で作る際は、型に敷き紙を敷いてください! ブログ記事: http://marimocafe.exblog.jp/8990602/ 焼き時間を短くした、しっとりとしたガトーショコラです♪ 胡桃の食感が良い感じ♪ 甘さ控えめなので男性にも♪ このレシピの生い立ち しっとりした柔らかいガトーショコラを簡単に作ろうと思って♪生クリーム不使用なのに、濃厚なのが良い♪ *丸型で作る際は、型に敷き紙を敷いてください! ブログ記事: http://marimocafe.exblog.jp/8990602/
☆(9/27変更あり)焼き上がりまでHB使用レシピも(1斤サイズ)分量加えました。手順[7]に材料分量記載しました。(3/27変更あり)焼き加減がオーブンにより違うようなので手順5・6に付け加えてみました参考まで我が家の『定番』のパンです
ポテチ風?!の甘くないおからクッキーです♪おからの量は薄力粉の量と同量にすればいいので、余ってるおからの量でもOKですよ~♪
いつもありがとうございます(*´Д`*) おかげさまでつくれぽ3500達成☆ たくさんのつくれぽありがとう♪ このレシピの生い立ち このレシピはとあるケ-キ作りが大好きな仲間達のコミュニティの中で顔も見えないネットの仲間と時には同時にケ-キを焼いたりw そんな仲間達と色んな意見を頂きながら何度か試作しことごとく失敗しやっと完成したレシピなんです;;失敗ケ-キを毎日の様に食べてくれた家族にも感謝(*´Д`*) でも・・・・・・これで完成だと思ってないんですよ;;;皆さんのアレンジを逆に教えて欲しいですヾ(≧∇≦)ゞ いつもありがとうございます(*´Д`*) おかげさまでつくれぽ3500達成☆ たくさんのつくれぽありがとう♪ このレシピの生い立ち このレシピはとあるケ-キ作りが大好きな仲間達のコミュニティの中で顔も見えないネットの仲間と時には同時にケ-キを焼いたりw そんな仲間達と色ん
洗った玄米に材料をいれて、スイッチいれるだけ~!参鶏湯(サムゲタン)ができちゃった♡ コラーゲンたっぷり✿翌朝の化粧のノリに期待してください♬ 電気釜=死語。ご指摘をうけ、変更いたしました。昭和の廃る次~(ノスタルジー) このレシピの生い立ち しろたびくんの「韓国松のみ・お粥さん」を愛用している私。ある日「おねえMAN’S」という番組で、「まろん」ちゃんが「コラーゲンスープ」を紹介してましたが、もち米&鶏&栗・・・・てそれって、参鶏湯じゃん。というわけで、ちゃんとナツメもいれて・・・。高麗人参は手に入らないので、臭みとりもかねてセロリで代用。無理矢理感ありますよね。私はセロリ好きなので、たべちゃいますが、お好みで捨ててください。 洗った玄米に材料をいれて、スイッチいれるだけ~!参鶏湯(サムゲタン)ができちゃった♡ コラーゲンたっぷり✿翌朝の化粧のノリに期待してください♬ 電気釜=死語。ご指
ジャガイモを使ったスナック感覚のおつまみ。手間はかかるけど、後引きの美味しさ。親子3代で作り続けています。ばあちゃんに教えてもらった本当は教えたくないくらいのお気に入りレシピ。 このレシピの生い立ち ばあちゃんが大昔にどこかの料理教室で習ったらしい。たぶん30年くらい前の話?子供の時から姉妹揃っての大好物です。 ジャガイモを使ったスナック感覚のおつまみ。手間はかかるけど、後引きの美味しさ。親子3代で作り続けています。ばあちゃんに教えてもらった本当は教えたくないくらいのお気に入りレシピ。 このレシピの生い立ち ばあちゃんが大昔にどこかの料理教室で習ったらしい。たぶん30年くらい前の話?子供の時から姉妹揃っての大好物です。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く