こんにちは、有機野菜農家のホマレ姉さんです! 今日はウフ・マヨネーズ(略してウフ・マヨ)のレシピをご紹介しようと思っているのですが、どこかで聞き覚えがあるなぁ……って方も多いんじゃないかな? そう、以前にテレビで某イケメンさんがゆで卵とマヨネーズを手にコマーシャルしていたアレです。 ウフ(œuf)はフランス語で卵の意味で、ウフ・マヨはパリのカフェやビストロで前菜として出される定番料理です。 もちろん基本のレシピはありますが、そのシンプルさ故に各店で作り方や盛り付けが少しずつ異なり、バラエティーに富んでます。 たかがゆで卵と言うなかれ! 卵にこだわるか、はたまたマヨにこだわるか……個性が十分に発揮されるウフ・マヨの世界にあなたもハマってみませんか? ゆで卵の作り方 なんと言っても一番大事なのがゆで卵! 生卵を食す習慣のある日本人はとろーりとした温泉卵のような状態を好む方が多いのですが、ウフ・