おはようございます。 先日、お休みの日にホットクックで調理しました。 いつもコストコでさくら鶏のむね肉2.5gサドルパックというのを購入します。 最近は1200円前後で売られていて臭みもなく肉質も柔らかいのでコスパ最高の鶏むね肉。 4分割でパックされていて1パックの中に1枚か2枚入っています。 今回はその1パックを使ってサラダチキンを作りました。 リンク ホットクックで作るサラダチキン 材料 鶏むね肉 2枚 ハーブ塩or海塩 材料の10%重量 オリーブオイル 適量 作り方 鶏むね肉にフォークで数か所穴をあける ジップロックに鶏肉とハーブ塩または海塩、オリーブオイルを入れて、袋を手でもんでなじませてから空気を抜く ホットクックにジップロックが完全に浸かるほどの水を入れる 浮いてこないよう、小さめの金属の鍋の蓋で重石にする ホットクックの低温調理機能を使い70度で1時間