1年中安定価格の大根。 煮物の他、大根おろしに大根サラダ、味噌汁の具や漬物など大活躍! ただ、2名様在籍の我が家の場合、なかなか1本は使い切れずに冷蔵庫に長期滞在となることも。 そんな時にうってつけのメニューが、こちら大根ステーキ。 近寄ってみましょう 激しくピンボケ💦 お箸を入れると、ホロホロと崩れ、ジュワーッと煮汁が。 そこにあるのは、醤油とバターの最強の組み合わせ(*^^)v 七味唐辛子や山椒をかけていただくと、味がしまってワンランクアップでございます。 今回は、めんつゆで煮込むという手抜きレシピ。 ただただ大根が柔らかくなるまで煮込み、あとはバターでソテーするだけ。 簡単でお財布に優しい一品です。 レシピにいってみましょう! 材料 大根 幅2.5センチ程度のもの 5個 めんつゆ 100cc 水 300cc バター 10g 万能ねぎ 適宜 作り方 ①大根の皮を厚めにむき、表面にさい
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