アメリカで和包丁が大人気 米国版「料理の鉄人」で火がつく 2009-03-10-Tue CATEGORY: 料理 1 : すずめちゃん(東京都)[] :2009/03/09(月) 12:20:48.70 ID:AAFV1WYu ?PLT(12162) ポイント特典和包丁 米国でモテモテ…シェフもワイフも愛用 米国で和包丁が人気を集めている。日本食ブームを背景に、プロの料理人から家庭の主婦まで愛用者が広がった。 繊細な切れ味に加え、職人の技と心が込められた道具である点も魅力のようだ。 ニューヨーク市内のチェルシー・マーケットにある台所用品店「バワリー・キッチン」。 ショーケースやレジの後ろの壁にずらりと包丁が並ぶ。ドイツ、イタリアなど世界各地の商品を取り扱うが、中でも、日本の和包丁の人気が高いという。価格は100ドル~300ドル程度(約1万~3万円)が主流だ。 オーナーのロビン・コバルさん