個人的には、逆に言うと「それ以外でもオムレツっていうのか!」と驚くぐらいですよ。でも冷静に今考えると確かにワン・オブ・ゼムですよね。それが一般化してたのはなぜ?
![なぜ昭和のオムレツは「ひき肉の塩炒め入り(+ケチャップ)」が主流だったの?~その起源、思い出](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/caf4d97480b63df64a1c6f8b838902899dd75f64/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2Fc0abacb9fac4b719b2fbc24ee93473eb-1200x630.png)
池袋や高田馬場、新大久保など在日中国人が多い地域に町中華ならぬ「ガチ中華」が食べられるお店が増えている。ガチ中華とは日本人向けにアレンジされていない、まるで中国にいるかのような気分を味わえる中国人向けの中華料理のことだ。 特に池袋ではここ数年で四川火鍋や麻辣燙(マーラータン)などのガチ中華を楽しめるお店が30店舗以上オープンしている。今年6月にはそんなガチ中華を日本人向けに紹介する書籍『攻略!東京ディープチャイナ』(産学社)も出版され、発売後すぐさま重版になるなど日本人のファンも急増中だ。 そんなガチ中華の中でも昨年からにわかに注目を集めているのが「中華フードコート」である。その名の通り、中華のお店だけからなるフードコートで、四川料理や上海料理、東北料理など中国各地のご当地料理を味わうことができる。
誕生日おめでとうマーーーーンTwitter→@tera_cbr【ご支援受付(欲しいものリスト)】https://www.amazon.co.jp/hz/wishlist/dl/invite/2LmW8vV?ref_=wl_share今までの祭のまとめのまとめ →【mylist/70200962】謝米祭→【mylist/69914487】第一回スパイス祭→【mylist/69574557】行きつけの店。そういう話。【mylist/68845646】夏の食パン祭り→【mylist/69128065】この味。あの味。これもあじ。→【mylist/68344391】会社を辞めてCBR250Rで日本一周→【mylist/67338236】一分弱料理祭→【mylist/67582533】あつまれ!1分弱料理祭→【mylist/68081809】よいどれ祭&おつまみ料理祭→【mylist/6780866
本場ベトナム料理が気軽に楽しめる食堂「水木食堂」 今回立ち寄った「水木食堂」は、2018年1月にオープンの本場ベトナム料理が気軽に楽しめるベトナム食堂。ベトナム料理でちょっと一杯飲めるお店でもあります。 場所は要町駅6番出口、東京メトロ池袋駅のC1出口からともに徒歩5分くらいでしょうか。JR池袋駅からだと徒歩10分少々、足の短い筆者の場合には徒歩15分はかかります。 店内に入ると「お好きな席どうぞ~」と、にこにことした、ベトナムの方と思しき店員のお姉さん。 明るい雰囲気の店内には、カウンター席とテーブル席があり、30名利用できるかどうかの広さでしょうか。 この日の客層は、食事利用のおひとりさま女性やお子さん連れの女性グループ、飲み利用のサラリーマングループなどでシーンはさまざま。 気軽な雰囲気で。なんだかとてもリラックスして飲める空間です。 さて、何にしようかな 価格表記は税抜きで会計時に
作るのは初めてですから、私マンガ家ですからね ──今日は「乙嫁語り」3巻に登場する中央アジア料理の作り方を教えてもらうため、森薫さんのお宅にお邪魔しています。いきなりですけど森さん、おかしいですよ? なんで家にステンレスの調理台があるんですか。これ厨房用ですよね。 いいじゃないですか、欲しかったんですよ! 私ほら、業務用って書いてあると「うわあああああああ」って盛り上がってしまうタチなので。 ──はあ、特殊車両とか軍用車両もお好きでしたもんね……って、ちょっと待った。ラーメン屋みたいな寸胴があるんですけど? これは実家から持ってきたんです。その……、母も業務用が好きだったもので。男兄弟でみんなものすごい食べたので、おでんとかカレーは全部これで作ってました。 ──プロユース好きはお母様ゆずりでしたか。さて、今日作ってくださる料理を教えてください。 今日は第16話で描いた料理から、ニンジンの焼
【画像あり】カップラーメンの美味しい食べ方を極めたからちょっと来い!!! Tweet 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/06(水) 23:13:48.11 ID:CsZ9j45e0 ガチです。 絵と同時に説明するからちょっと見ていけ!! もちろん書き貯めはしてるから 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/06(水) 23:14:27.79 ID:jsnnvv2n0 期待 13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/04/06(水) 23:16:18.37 ID:wFW09aIu0 wktk 123:まとめ:2011/04/06(水) 23:46:34.73 ID:CsZ9j45e0 1 極力蓋を開けないように、かやく・スープ・スパイス等を取り出す。 2 かやくを入れ、熱湯を蓋ギリギリまで入れる。 3 記載の
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く