ミントさんの台所、本日は、<ゴーヤチャンプルー>でございます。 都会でも、ゴーヤがごっそりと店頭に並ぶこの季節。 田舎暮らしの方は、手を伸ばせばそこにゴーヤが。 ゴーヤを使ったお料理の定番といえば、ゴーヤチャンプルーですね。 我が家も、毎年、何度か食卓に登場してはいましたが、 どうも味がビシッ!と決まらない。 「まぁ、こんなもんでしょ!」とお茶を濁しておりました。 そこで、今年は、お料理のレシピ本から、あれこれ試してみましたよ~。 そこで見つけたのがケンタローさんのレシピ。 大幅に参考にして作ってみたところ、 「あっ、これは旨い!」これが夫の最初の一言。 いつものゴーヤチャンプルーと比べて、断然お味が複雑。 もう、何も加える必要もないし、何も控える必要もなく、まさに完成形。 どのご家庭にも、そのお家のやり方、味付けがあると思いますが、 一度は試してみる価値はある! そんなオススメのレシピで