2019年12月22日のブックマーク (1件)

  • 【コスパ最強!激ウマ!】揚げないから簡単『鶏胸肉de海老マヨ風』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆鶏胸肉deエビマヨ風☆ 今日は、フライパン一つで簡単に作る『海老マヨ風の鶏マヨ』を作りました! 鶏胸肉で作るので、コスパ良すぎ!しかもとても美味しくて箸が止まりません! 白いご飯に合わせても、お酒に合わせても、相性抜群です。 コスパよし!美味しい!簡単!三拍子揃っていいところばかりなので、ぜひぜひお気軽にお試しください。 レシピ(二人分) 材料 鶏胸肉 1枚 塩 ブラックペッパー 適量 片栗粉 大さじ2〜3 【タレ】 マヨネーズ 大さじ3 ケチャップ 大さじ1 砂糖 大さじ2/3 牛乳 大さじ1 にんにく しょうがチューブ 各1㎝ 作り方 1)鶏胸肉は筋を断つようにそぎ切りにします。塩とブラックペッパーを振って軽く揉み込みます。 2)片栗粉を全体にまぶします。 3)サラ

    【コスパ最強!激ウマ!】揚げないから簡単『鶏胸肉de海老マヨ風』の作り方 - てぬキッチン
    aroundfiftyliu
    aroundfiftyliu 2019/12/22
    子どもがエビアレルギーなので、これ作ります!