こんにちは 1人食堂です お題が秋の味覚だったので、何を作ろうかワクワクしながら考えてたらいつの間にか終わってたよ…_| ̄|○ でもせっかく作ったので アッポゥパァイです‼︎ 上の生地が木の葉型になっています でも言わないとわからないですね( ;´Д`) 間に見える黒いのはレーズンです いつもアップルパイを作る時は中にクリームチーズかカスタードクリームを入れるのですが、今回はアーモンドクリームにしてみました アーモンドクリームは前回と作り方は同様です アップルパイのリンゴは適当な厚さに切り、バター、砂糖、レモン汁、シナモン、レーズンと炒めました それではパイ生地のレシピをどうぞ 材料(21cmパイ型) 強力粉 120g 薄力粉 120g バター 225g 冷水 140cc 塩 小さじ1/2 作り方 強力粉と薄力粉を合わせて振るっておく 冷蔵庫でよく冷やしておいたバターを粗く刻んで粉の中に