おから餅って知っていますか? 早いもので、もうすぐお正月。 お正月と言えば、お餅ですよね。 もち米を買ってきて餅つきをしたり、 切り餅を買ったりするのですが・・・ つい食べ過ぎてしまって、 正月太りの原因になってしまうのが、 悩みなのは私だけじゃないはず。 来年のお正月はヘルシーで美味しい、 おから餅に挑戦してみませんか? おから餅ってどんなもの? おから餅とは、その名の通り、 おからを使って作ったお餅のこと。 もちもちとした食感で、 腹持ちが良いので、 もち米のお餅の代用にピッタリ! おからの栄養価が高いお餅 おからは豆腐を作る時の、 大豆の残りカスですが、 食物繊維もたっぷり含まれていて、 大豆イソフラボンも豊富ですよね。 食物繊維で腸内をお掃除し、 イソフラボンで骨粗鬆症予防、 抗酸化作用を期待できる、 特に女性には嬉しい食材です。 お餅の原材料は言わずと知れた米。 米には糖質が多く
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