2023年7月20日のブックマーク (2件)

  • そのまま食べられる「生」の胡椒 | 仙人スパイス 『純胡椒』 - 平日腰掛けOLのメモ帳

    おつかれさまです。 今日は、 そのままべられる「 生」の胡椒 を紹介します。 胡椒にも「生」があるんかーい! 多くの通を唸らせる話題の逸品! 仙人スパイス『純胡椒』 収穫したての胡椒を新鮮なうちに房ごと塩水漬けにしたものです。 現在HPでは、 一時的に注文が殺到しております為、お届けまでに1週間以上お時間をいただく場合がございます。 となっておりますが、それもそのはず。 一度使ったら、やみつきになる味わいなのです。 “通”ではなく“普通”のわたしも、ハマってます! 料理が苦手なわたしは、初めてこれを見た時、どう使えばいいの???と困惑しました。 正直、見ただけで面倒くさくなりましたよね… だけど、 使い方は超簡単! 房から粒をはずして好きな材にのせるだけ! 料理が苦手な人ほど使ってほしいアイテムなのです! 塩むすびにちょこんと乗せると新感覚な塩コショウむすびに!!! 一粒、プチっと

    そのまま食べられる「生」の胡椒 | 仙人スパイス 『純胡椒』 - 平日腰掛けOLのメモ帳
    artfoods
    artfoods 2023/07/20
  • 緑の宝石 - ツレヅレ食ナルモノ

    もう日だけの特別な宝石ではない、とわかっていてもシャインマスカットが出始めると目に留まります。 いつもは最盛期になって価格が落ち着いてから購入するのに、暑さで財布の紐が緩みました。2023年初シャインマスカット。 間違いなく日産ですが、まだ少し糖度が低かった。でも皮は薄くて果肉はジューシー。 そのままべているとあっという間に消えてなくなるので、デザートという形にしましょう。 発酵あんこをタルト風に盛って凍らせたら、クリームチーズを薄く塗って、ひたすらに緑の宝石を盛る。 タルトケーキのようなビジュアルに満足感はUP。砂糖を一切使っていないから罪悪感はDOWN。 シャインマスカット大福、が存在するくらいだから、小豆との相性はイイのです。甘さが足りなかったシャインマスカットだけど、発酵あんこによって引き立てられました。 次なる緑の宝石との再会は、マークダウンが始まる頃になるだろうな。 【ふ

    緑の宝石 - ツレヅレ食ナルモノ
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    artfoods 2023/07/20
    いつでも食べられるようにネイルもシャインマスカット風に…だめだめ!暑さで脳ミソのタガも緩んでいるみたい\(≧▽≦)丿 あとは盗みが得意な近隣国から国内農家さんを守ってあげたいですね、私たちの宝物として。