おつかれさまです。 今日はSNSで話題のパンを購入するために、 エキュート品川へ。 期間限定で出店している アールベイカー 週末はかなり並んでいることが多いので平日に行きました。 話題になっているのは、 『のびるクロワッサン』 通称:のびクロ。 本当にのびるの? 見た目はパン・オ・レザンのようなエスカルゴ型。 説明書き通り、電子レンジで15秒くらいあたためました。 では、いただきます! おおっ! 本当だ! のび〜る!!! 究極のもちもち食感を出すために、米粉ともち小麦の配合を研究しまくったそうです! 表面が少々オイリーなのが気になるけど、おいしい!!! “外はサクッと、中はしっとりもちもち” とのことですが… 正直、外側のサクッと感はわかりませんでした(笑) 内側をここまでしっとりもちもちにするためには、外側をサクッとさせるのは物理的に無理がありそう。 それくらい、しっとりもちもちなのです
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