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ダイエットと植物性蛋白質に関するartztのブックマーク (1)

  • 8.動物性蛋白質はなるべく魚類で摂る。 | まったりひだまり - 楽天ブログ

    8.動物性蛋白質はなるべく魚類で摂る。 8.動物性蛋白質はなるべく魚類で摂る。 蛋白質は酵素の働きと、消化によってアミノ酸に分解されて、 小腸から吸収され、肝臓に運ばれて血液タンパク質 となり、 各組織に運ばれ身体の合成に使われます(体蛋白質)。 つまり身体を構成する大事な栄養素です。 来、植物性蛋白質よりも動物性蛋白質の方が、 より多くの良質蛋白質が含まれています。 ダイエット中に摂る蛋白質は低脂肪という理由から、 植物性蛋白質をメインにします。 もし、動物性蛋白質を摂りたい時は、なるべく魚類で摂った方が 魚類に含まれる油も、EPA(エイコサペンタエン酸)や DHA(ドコサヘキサエン酸)と体内に有益で、ミネラルも豊富です。 <参考> 動物性蛋白質品‥牛豚鶏肉、魚貝類、卵、牛乳、チーズ ‥同時に飽和脂肪酸も多く含む為、 摂りすぎはコレステロール値の上昇や、動脈硬化に影響する。 植物性蛋

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