味付きサムギョプサルをチーズにつけて食べる新感覚焼肉店 モッツァレラチーズをコトコトと煮込んだチーズの鍋に、甘辛く味付けされたサムギョプサル(豚の三枚肉)の焼肉をとろりと漬け込んでいただく、新感覚の焼肉店を鍾路(チョンノ)の裏通りに発見。これが意外と上手い組み合わせで、若者たちに大人気だ。 サムギョプサルは韓国人が最も好む料理のひとつ。酒場通りには必ず何軒もあり、ワイン熟成サムギョプサルやサーギョプサル(4枚肉)、オーギョプサル(5枚肉)、餅包みサムギョプサルなど、各店が趣向を凝らす時代に突入している。 このクイキョンジでは、「ピザにはチーズに肉が載っている。だったらサムギョプサルもチーズと合うはず」とのひらめきから、チーズフォンデュとサムギョプサルの組み合わせを始め、ヒットした。韓国だけでなく、「おネエ★MANS」など日本のメディアにも取り上げられた有名店だ。 地下鉄1号線鐘閣(チョンガ
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