娘は最近、私が台所で野菜を切っていると、 「◯ちゃんもお手伝いするー!」 と寄ってきて、傍らで野菜の切れ端やらを混ぜたりするのが好きです。 あと、やたらと卵を割りたがる。 先週は、小松菜の切れ端を欲しがり、そして卵を割りたがったので、遊びで卵を割らせるのは勿体無いので、ついでにそのまま卵焼きを作りました。 小松菜の切れ端の卵焼き。 普通に美味しく、娘もパクパク。 「美味しいね!また作ろうね!」 とにこにこ。 ということで、昨日も作りました。 私が夕飯の準備をする横で。 泡立て器とか自分でいろいろ準備している…。 エプロンは、私が中学生の頃に家庭科の課題で作ったもの(笑) 今回は、ネギの切れ端を少し投入。 味付けは、塩、砂糖、醤油、胡椒を自分で入れたようです。 完成! 家族3人で、美味しく食べました。 美味しいね~と和やかな食卓。 娘と卵焼きを作れて、楽しかったです☆ …的な記事を書こうと思