仕事納めは31日の月来子です。お雑煮もおせち料理も作りました! ブログを始めて2年以上経ちますが、初めてPV狙ってブログを書いてみます。笑 準備ではなく先取りです( ´ ▽ ` )正月休みはありませんがおいしいものはちゃんと食べてやると意気込んでいます!! 今日のお昼ごはんはこちらと白ごはん。 貝柱と数の子は実家から送られてきました♡貝柱は酢味噌和えに、数の子は昆布とだし醤油に漬けました。 保育園の頃、好きなおせちは数の子だった私…。酒豪になるわと思われていましたが、アルコールアレルギーの飲めない女子に育ちました。(ある意味これでよかったんだろう。だって飲めたらめっちゃ飲んでそうだし。利き酒とか絶対得意だ!) お正月料理にもう一品考えてる方におすすめなのが、赤かぶの浅漬けです。 今日は白かぶ赤かぶ2色にしましたが、赤かぶだけでも華やかにお正月の食卓を彩ってくれます。こういう写真を載せると、
![おせち料理におすすめ、きんとんと赤かぶ - 兎徒然](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5b69e4eb57406b3dca32e1f7a2676e50c5a7218a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ff%2Fflemy%2F20191229%2F20191229161203.jpg)