魚焼きグリルでも、できます。 2日に一度は 豆腐を食べています。 簡単に1品作れるし 栄養豊富でリーズナブル。 わが家のお助け食材です。 例えば、 ヘルシオでおまかせ焼きして 1品。 豆腐は 木綿でも絹でも どちらでも美味しいです。 ads by google ヘルシオの角皿に アルミトレーを置き カットした豆腐をのせて ごま油を回しかけます。 わが家は1丁を半分ずつにカットし、 一度に2丁で作ります。 (6人家族なので、2丁がすぐなくなります・・・) ヘルシオへ入れて・・・ 「まかせて調理」から「焼く」をピ。 あたためスタートを押すと・・・ 仕上がり具合を選べば、 焼き時間はヘルシオが自動で決めてくれます。 豆腐を焼く時には「弱め」を選んでいます 15分ほどほっておけば こんな感じで焼けます。 表面をもっとカリッとさせたい場合は 仕上がりを「標準」でセットすると いい具合です。 ごま油が