マッサージチェアを買ったことを名古屋の実家に電話していたら、名古屋流の手羽先が食べたくなってきました。名古屋流の手羽先と言えば、山ちゃんか風来坊。どうやら、山ちゃんは関東にも進出してきているので食べようと思えば食べることができます。(※飲みの時間専門です。昼やって内のが残念です。) まぁそんなわけで風来坊風を再現してみようと挑戦(ちょっと山ちゃん風も入ってるかも)。とは言え、今までに一度も作ったことがないのでネットで情報収集をはじめる。風来坊の門外不出のレシピは、風来坊自身が結構ヒントをだしてます。参考になるのはこんなサイトたち。 東海の味 TOKAI no Aji : 「風来坊の手羽先」の作り方を徹底追跡!! あいちまNAVI 食NAVI 〜手羽先からあげ〜 手羽先大好き! : 自家製手羽唐レシピ はなびし草の名古屋流手羽先 by はなびし草 [クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが