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beerに関するasiamothのブックマーク (7)

  • 「こういうことを考えてくれる人は天才だ」と紹介されていた、ビールを白昼堂々と飲むテクニック : らばQ

    「こういうことを考えてくれる人は天才だ」と紹介されていた、ビールを白昼堂々と飲むテクニック 必要は発明の母と言うように、偉大な発明の多くは大きな需要から生まれてきたのでしょう。 「このアイデアを思いついた人は天才」と海外サイトの人気トピックとなっていた、ビールをいつでもどこでも飲むためのテクニックをご紹介します。 ソフトドリンクのカップの中に缶ビールを隠しておくと言うもの。 やはり昼間からビール、飲みたいですよね。ヨーロッパならビジネスの日でもランチにビールなんて当たり前と言う国もありますが、日では昼間からビールなんて言語道断ということも多いものです。 この方法であればこっそり飲むことができる上に、氷で冷やしておけるので一石二鳥です。マクドナルドのドリンクカップにこんな用途があるとは盲点でした。 海外サイトの反応では、「ビールをストローで飲むのはどうなんだ」という声も出ていましたが、白昼

    「こういうことを考えてくれる人は天才だ」と紹介されていた、ビールを白昼堂々と飲むテクニック : らばQ
    asiamoth
    asiamoth 2011/08/09
    氷でビールを冷やしながら飲める点が良いね! マックのコーラが急に売れ出したら笑える。
  • すずタン美味しいよすずタン - おれはおまえのパパじゃない

    半月ぶりに更新したかと思ったらまた買い物カテゴリかよという感じですいません。でも今回はヤバい。この良さは世に広めずにはいられない。かなりイイ買い物したと思いまうす。ちょっと前置き長めでお送りしますけどマジヤバいので読んでください。 ほら、俺って根っからビーラーじゃないですか?(せーの! 知らねーよ!) なので美味しいビール飲むためには多少の苦労は厭わないです。以前にもビールを72倍美味しく飲む方法として、「焼きもろこし」なんかをオススメしたわけなんですけど、今回はそれに匹敵する裏技。きっかけはですね、サントリーの「ザ・プレミアム・モルツ」なんですけど、これ、割とうまいじゃないですか。でもね、お店でビールサーバーから注がれたプレミアムモルツ飲むのと、家で缶から直接飲むのとではアホかっつーくらい違うんですよね。圧倒的にサーバー→生プレミアムモルツの方が美味い。缶から直接飲むならキリン一番搾りの

    すずタン美味しいよすずタン - おれはおまえのパパじゃない
    asiamoth
    asiamoth 2008/10/03
    スズ素材がよいのか、飲み口の感触がよいのか、ビールが美味くなるらしい。
  • 新生活を迎えるにあたって役立つサイトまとめ :VIPPERな俺

    asiamoth
    asiamoth 2008/08/29
    ここで「うまい」と言っている人の中には、ノンアルコールビールやペリエで十分な人も多いのでは。ビールはホップと麦を味わえ!
  • A day in the life: 生ビールには注意しよう

    某「料理はなかなか美味い、ちょっとまともな居酒屋」でのこと。 ドリンクメニューに「生ビールは、モルツのザ・プレミアム」とあった。 1杯目、なんだか味が薄いような気が抜けてるような感じがするものの、けっこうノドが渇いていたのもあって、一気に半分以上飲み干してしまったので、お代わりを注文。 2杯目、「お、これは美味い! プレミアムの味だね。1杯目は古いタンクの最後の方だったのかな。回転が悪くて味が落ちるほどの不人気店にも見えないが、、、」などと、普通に飲んでお代わりを注文。 3杯目、「あれれ、1杯目と同じ味だよ。プレミアムとは思えない」。 ということで、店の人を呼ぶ。 「これ、プレミアムってことだけど、物は2杯目だけだったよ。1杯目はもう飲んじまったけど、いま、飲みかけのこれは明らかに違うビールだね」 と指摘すると、店の人、 「すいませんっ! 宴会用の安い方を出してしまいました! すぐにお取

    asiamoth
    asiamoth 2008/06/26
    え、みんな「宴会用の安い方があるのか……」と簡単にスルーしているけど、自分だったら許せない。詐欺じゃん! ビンで頼むことにしよう。
  • 【簡単に】ビールにあうおつまみ【すぐ出来る】

    過去作品→mylist/6374272

    【簡単に】ビールにあうおつまみ【すぐ出来る】
    asiamoth
    asiamoth 2008/05/30
    ウマそうなつまみのレシピ! レシピ云々よりも、うp主の腕前がプロ級で、見ていて気持ちがいい。
  • この夏の私的ビールランキング: 極東ブログ

    人生の酒は飲み終えたと5年くらい前に思ったが、昨年あたりから少しずつ飲むようになった。以前とはまったく趣味が違うし、量も違う。飲める酒の種類も非常に限定されてもいる。特にビールがダメ。以前からビールはあまり好きではない。だが、今年は不思議と飲めるビールも出てきたな感があって、そういうのを選んで飲むようになった。というわけで、この夏の私的ビールランキング。というか飲めるのはこれだけかな。 1位 緑ヱビス こと ザ・ホップ 最初飲んだときは、ちょっと薄いなと思ったのだけど、普通のヱビスよりホップの香りがよくて、これは飲めるビールかなと記憶し、以来なんとなく飲むうちに次第に好きになった。夏の暑さにこの軽さがよい。もう近所のセブンイレブンで買えなくなって困っている。ちなみに、普通のヱビスは以前は好きだったけど、現在ではそれほどなんとも思わない。黒ヱビスも飲めるけど、いまいち。 2位 ザ・プレミアム

    asiamoth
    asiamoth 2007/09/06
    緑ヱビスかー、また飲んでみよう。
  • 『【萌木の村紀行2】 日本一のビール職人が作るタッチダウン』

    【萌木の村紀行1】 森に育まれた清里の水 (動画あり)の続きです。 +++ 森の中のレストランでおいしいランチ(後述します)をいただいたあと、今回の旅のメインイベントである、全国酒類コンクールビール部門優勝!八ヶ岳地ビール【タッチダウン】 の工場見学に向かいました。 萌木の村 には広大な敷地の中さまざまな施設がありますが、萌木の村の原点とも言えるレストラン「ロック」 の階下に、【タッチダウン】ビール工場があります。 工場見学は、日で4人しかいないといわれるビール職人「山田一巳」さんに案内していただきました。山田さんは、1996年定年でキリンを退社した後、八ヶ岳ブルーワリーの工場長に就任されました。 萌木の村の船木社長より「山田さんの好きなビールを作ってください」との言葉が決め手となり、この地で最上級のビールを作るべく、八ヶ岳ブルーワリー発足当初より【タッチダウン】に携わってきた方です。

    asiamoth
    asiamoth 2007/07/16
    ビール職人が手がけた、できたてビールを配送してくれる。
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