みなさまごきげんよう! 嗚呼蛙でございます! 先日、小腹が空いたときに、家にお腹に溜まりそうなおやつが何もなかったので、嫁たんと一緒に、卵と板チョコだけで作るチョコレートケーキを作りました。 チョコだけ食べるよりもお腹が膨れますし、作り方も簡単で、なかなか美味しいので、わりとお気に入りのメニューです。今回久しぶりに作ってみて、改めて覚えておくと便利なレシピだなと思ったので紹介したいと思います。 ということで今日は、卵と板チョコだけで作るチョコレートケーキの作り方についてです。 卵と板チョコだけで作るチョコレートケーキのレシピ 材料 作り方 アレンジしやすいミニピザ まとめ 卵と板チョコだけで作るチョコレートケーキのレシピ 卵と板チョコだけで作るチョコレートケーキは、名前の通り、卵と板チョコだけで作ります。卵白をメレンゲにして、溶かしたチョコと、卵黄と混ぜて、焼くだけなので、超簡単です。 材
![材料たった2つ!卵と板チョコだけで作るチョコレートケーキ作ってみました! - 嗚呼、学習の日々](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1570995456c86b16f91da5f7b00a9ffdaa3858b7/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Faaafrog%2F20170228%2F20170228120216.jpg)