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2017年5月16日のブックマーク (3件)

  • 本かえしの作り方、蕎麦・うどんの汁の素 [うどん] All About

    かえしの作り方、蕎麦・うどんの汁の素別名八方だし。蕎麦つゆ・うどんつゆの素になる「かえし」の作り方。応用の利く醤油系万能調味料 かえしの材料 醤油・味醂・砂糖 蕎麦つゆ・うどんつゆの素になる「かえし」の作り方 かえしとはそばつゆやうどんのつゆの素になる醤油と味醂と砂糖を過熱して保存したものです。 醤油の劣化を抑えて保存性を高めて出汁とあわせて『麺つゆ』に仕上げます。醤油とあわせた素材をを過熱する返しと 過熱しない生返しが有ります。 また半分を過熱する半返しが有ります。 最終的にはお好みですか、今回は返しの作り方をご紹介します。 ■材料 (でき上がり約1.2リットル) 味醂 ・・・ 180cc できる限り良質のものを使いましょう。 砂糖(三温糖) ・・・ 150g (関西系の場合180gから200g) 濃い口醤油 ・・・ 1000CC ここで紹介するのはヒゲタ醤油のそば膳です。

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  • 料理を楽にする「かえし」の基本的な作り方 - 『男の産後うつ』になったようだけど女装したら治ったみたい

    私が料理をする時に大活躍してくれる「かえし」。 かえしとは、醤油、みりん、砂糖で作る万能調味料のことです。 これがあれば、醤油、みりん、砂糖の分量をいちいち量らずに、煮物・汁物・照り焼きが超カンタンにつくれる😊 煮物は冷蔵庫に入れておけば日持ちするしね。 煮込んでいる間は手が空くので、別の一品を作ることができる。 そういうわけで「かえし」は、料理の効率化にもってこい❗ かえしの材料 醤油……450cc (小ペットボトル1が便利) みりん…125cc ※だいたい醤油の1/4程度が目安 砂糖……100g ※醤油の1/5が目安 これは私がいつも買う、450mlの醤油ペットボトルで作る場合の分量。 450mlよりも多量(少量)の醤油で作る場合は、比率で分量を計算してくださいね。 (450mlの醤油は↓のサイズね) いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ 450ml×3個 出版社/メーカー: キッコ

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  • 2.5次元ミュージカルはなぜ浸透?元祖が語るブームの理由 - ライブドアニュース

    by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 2.5次元ミュージカルのブームの理由を生みの親に聞いている 漫画・アニメ市場が成熟し、そのファン層が20代〜30代まで拡大した 原作ファンがそのまま舞台に足を運べる環境が出来上がったという 提供社の都合により、削除されました。 概要のみ掲載しております。 関連ニュース ランキング 総合 国内 政治 海外 経済 IT スポーツ 芸能 女子

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