ホットクックであとよく作る料理は、簡単味噌炒めです。 ブレイズと同じように、野菜やキノコを適当に切ってうち鍋に入れたら、今度は塩ではなく 「総重量の5%の味噌」 をいれて、あとは、炒め機能がある最新のホットクックの機種は手動炒め、ないものはホットクックは手動煮物かきまぜあり機能で、どちらでも、5分をセットします。 5分は沸点に達してからの時間で、ナスやピーマンの場合は5分で、牛蒡や大根だともっと10分とか長くなりますし、ほうれん草や小松菜などもっと1分とか短くなります。 いずれにしても、野菜の上に5%相当の味噌をゴンとおいて、かき混ぜ棒でかきまぜながら加熱してもらうだけです。 大体、総時間で30分ぐらいかかりますが、出来上がるとすごくおいしいです。超絶楽でおいしいので、お試しください。
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