ブックマーク / youpouch.com (2)

  • 【腹ペコ女子のマンガ料理】スーパーのうなぎを何倍もおいしく食べるコツ! ラズウェル細木『う』よりスーパーうな丼を作ってみたよ!

    » 【腹ペコ女子のマンガ料理】スーパーのうなぎを何倍もおいしくべるコツ! ラズウェル細木『う』よりスーパーうな丼を作ってみたよ! 【腹ペコ女子のマンガ料理】スーパーのうなぎを何倍もおいしくべるコツ! ラズウェル細木『う』よりスーパーうな丼を作ってみたよ! 鷺ノ宮やよい 2012年7月11日 0 突然ですが、皆さんはうなぎは好きですか? 1年に何度かは「うなぎがめちゃめちゃべたい!!! 満腹になるまでうな丼をかっこんでやりたい!」という衝動に駆られることってありませんか!? 昔から「土用丑の日」などとうなぎに慣れ親しんできた私たち日人にとっては、「うなぎをべたい」という思いはDNAレベルで植えこまれた能なのかもしれません。しかし……! しかし現在、事態は深刻なことに。養殖用の稚魚の不漁により、うなぎの価格はモーレツに高騰しています。たとえば、先日見たところ、記者の近所のスーパーで

    【腹ペコ女子のマンガ料理】スーパーのうなぎを何倍もおいしく食べるコツ! ラズウェル細木『う』よりスーパーうな丼を作ってみたよ!
  • 【ウマすぎ注意】絶対保存して欲しい!究極に美味しいナポリタンの作り方完全版

    で生まれ、日人がこよなく愛するスパゲッティといえば『ナポリタン』。ファミリーレストランや喫茶店でべるどことなく懐かしい味わいは、他のパスタ料理では味わえないものです。 しかしながら冷凍品やコンビニではよく売っているものの、なかなか自分でナポリタンを作るといったことは無いのではないでしょうか? 今回はパスタ好きにはぜひ試して欲しい、究極に美味しいナポリタンの作り方をお教えしましょう! ■究極のナポリタンレシピ ・材料(1人前) スパゲティ(なるべく太いやつ) 100グラム ピーマン 1個 玉ねぎ 中4分の1個 ベーコン 1枚 ウインナー 2 エリンギ 1 ※マッシュルームなどで代用可 バター 30グラム ケチャップ 80グラム(ハインツがいいです) 粉チーズ お好み ・作り方 1.玉ねぎをスライスし、ピーマンとベーコンを細切り、エリンギとウインナーは同じぐらいの大きさになるよう

    【ウマすぎ注意】絶対保存して欲しい!究極に美味しいナポリタンの作り方完全版
  • 1