タグ

きのこと生クリームに関するataharaのブックマーク (1)

  • 鶏むね肉のレモンクリーム煮 作り方・レシピ | クラシル

    作り方 準備. しめじは根元を切り落としておきます。1. 玉ねぎは2cm幅のくし切りにします。しめじは小房に分けます。2. 鶏むね肉は一口大に切り、塩こしょうを振り、薄力粉をまんべんなくまぶします。3. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を焼きます。両面に焼き色が付いたら、取り出します。4. 有塩バターひき、すりおろしニンニクを炒め、1を入れしんなりするまで炒めます。5. 白ワインを入れて一煮立ちさせたら、2と生クリームを入れて、4分程中火で煮込みます。6. 鶏むね肉に火が通ったら、レモン汁を回しかけて、中火で全体を混ぜたら、火から下ろします。7. 器に盛り付けて、チャービルをのせたら完成です。

    鶏むね肉のレモンクリーム煮 作り方・レシピ | クラシル
    atahara
    atahara 2018/12/16
    たまには生クリームを買ってきて作るのも良いわね。
  • 1