まるでデパ地下のお惣菜♡ちょっとおしゃれなイカを使ったマリネです。 友人に振る舞うと『これ美味しい!』と褒めてもらえる一品(^^) イカは余熱で火を通すことで柔らかく仕上がります。たっぷり野菜も入って栄養満点! 美味しいマリネ液のおかげで、野菜がモリモリ食べられちゃいます◎マスタード入りですが、わが家の2歳児も食べられるくらい辛味はほとんど感じませんよ♪
サラダ用に買ったレタス、残ってませんか??レタスはあっためても美味しいですよね◎ 2歳児でも作れる⁉️笑 ぜひぜひお試しください🎶 #おうちで楽しむ #材料少なめ #レタス #簡単レシピ #もう一品 もっと見る
材料(2人分) 豚肩ロース薄切り肉…150g レタス…1/3個 大根…250g みそだれ ・おろしにんにく…小さじ1/3 ・みそ…大さじ1 1/2 ・砂糖…大さじ1 ・しょうゆ…大さじ1/2 ・水…大さじ2 豚肩ロース薄切り肉…150g レタス…1/3個 大根…250g みそだれ ・おろしにんにく…小さじ1/3 ・みそ…大さじ1 1/2 ・砂糖…大さじ1 ・しょうゆ…大さじ1/2 ・水…大さじ2 作り方 鍋に湯を沸かし、豚肩ロース薄切り肉を入れて中火でさっとゆでる。色が変わったら取り出す(続けて「そら豆と梅の混ぜご飯」のそら豆をゆでるので、湯は捨てない)。レタスは細切りに、大根はせん切りにする。 レタスと大根を混ぜて器に盛り、ゆで豚をのせる。みそだれをかける。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は600Wのものを基準としています。500Wなら1.2倍、70
材料(3~4人分) レタス(サニーレタス・サンチュなどでも) 1袋 ☆塩 小1/2 ☆レモン汁 大1 ☆ごま油 大1 ☆にんにく(チューブ可) 小1 ☆だしの素(顆粒) 小1/2 白ごま(お好みで) 大1 黒あらびき胡椒 少々 作り方 1 レタスを洗い食べやすい大きさに手でちぎっておく。 大きなボールにちぎったレタスと☆の調味料を入れ手でよく混ぜ揉み込んだら出来上がり。
「かぼす香る 豚肉とレタスのレンジ蒸し」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 香りいいフレッシュなかぼすを使って、簡単に電子レンジで作る蒸しものです。かぼすは皮にも香りがあるので、丸ごと使ってたっぷり味わいます。さわやかなかぼすと豚肉の旨味がよく合いますよ。ぜひ作ってみてくださいね。 調理時間:20分 費用目安:500円前後
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く