どもども、アウトドアクリエイター(ムチ打ち)のヤマケンです。 旅が再度中断になってしまいましたが、僕は治療アンド車の再手配をし、さくぽんはその間スウィートグラスとサンタヒルズでバイトです。 さて、最近このブログの記事数が増えてきた為、逆引きのまとめ記事を作ってます。今回は【BBQ】についてまとめてみんとす。
![【逆引き】BBQ(デイキャンプ)についてオススメ情報をまとめてみました](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/48fa7e5ebefebb1767ebb6b1b07684f6694deaf8/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcamp-in-japan.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F07%2F%25E5%2590%258D%25E7%25A7%25B0%25E6%259C%25AA%25E8%25A8%25AD%25E5%25AE%259A.0019.png)
BBQという名の「外で食べる焼肉」をやめたかったら、コストコを使うのが近道です。 お肉の本場の欧米人が好む食材だから、アウトドアにピッタリ! 前回ドリンクを紹介したので、今日はBBQに使えるコストコ食材を紹介します。 ゴルゴンゾーラのビーフステーキサラダ ▲ まずはビーフから。「USA ビーフ肩ロース ステーキ」肉は308円/100gと、そんなにいい牛肉じゃないので、おいしくする工夫をします。 ▲ しっかりと塩こしょうで味つけしたら、両面に強火でしっかりと焼き目をつけて、しばらく寝かせます。 火入れ具合がわからなかったら、真ん中を切って中を覗いてみましょう。どうせ後でカットするんだから。 ▲ お肉をカットしたら、ドレッシングをかけた野菜の上にのっけて、ゴルゴンゾーラチーズをちらせば完成!ビックリするほどおいしいですよ! 薄切りビーフステーキ 生クリームペッパーソース ▲ 上と同じビーフ肩ロ
食欲の秋シリーズ第2弾。我が家のBBQレシピのご紹介です。 記事概略 シンプルな食材を使って、なるべく簡単で、インパクトがあるBBQレシピを紹介。 肉食系、スイーツ系も大満足。女子受け度もかなり高い(当社比)レシピだよ! スポンサーリンク 今回のレシピ 豚トロ、モツ、サンマ、ウィンナー ローストビーフ スモーク風 焼きリンゴ バニラアイスがけ 焼きバナナ シナモンがけ 炊き込みご飯 1はよくあるメニュー。食べたい肉を食材を食べよう!といういわばベタな企画ですが、火起こしの番外編的なコツが1つ。 脂身の肉から焼くと炭がよく燃える 前回記事で失敗しない火起こしを紹介しましたが、もしうっかり火起こしが上手く行かなくても大丈夫。 最初に脂身の多い肉(豚バラ、豚トロなど)を焼くと、油が落ちてそれに引火し、炭がよく燃えるようになります。ちょっとした豆知識としてご参考まで。 2以降は今回の我が家の目玉レ
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